大晦日と言えば年越し蕎麦。
ってことで地和子先生宅で慎さん達と蕎麦打ち。
そば粉と中力粉8:2の二八蕎麦を作ります。
お水は42%の割合で混ぜました。
こねます。こねます。
空気を逃がします。
伸ばします。伸ばします。
厚さを均一にします。
切ります。切ります。
リズムに乗って♪
この時性格が出るらしい。
ガサツにならないように繊細さをアピール。
今晩の年越し蕎麦の仕込みは終了です。
なんせ大食いが三人もいるもんで…。
あとは食べるだけ~❤
2 件のコメント:
うおお!本格的!うまそー!
こちら手抜きの肉そばなんかで年越し予定。
来年も良い年でありますように!
もう2010年です!
明けてしまいました!
今年も柏を中心に活躍しましょう!!
よろしくっす!!
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